手作り食

【愛犬手作りご飯】粘膜をケア!抗酸化対策に「レバー卵とじ」

2021.01.07
recipe

レバー好きな子にはたまらない一品☆ 鉄分も豊富で貧血の予防にもなるレバーに、お通じにいいと言われている食物繊維たっぷりなごぼうも入れて、体の中からきれいにしていきましょう! みなさんもぜひ作ってみてくださいね♪

1日分(3.5㎏の成犬の場合)

■ 材料

水 200㎖
鶏レバー 30g
卵 1/2個
レンコン 10g
ごぼう 12.5g
豆腐 15g
白ごま 少々
本くず粉 大さじ1/2杯
ごま油 少々

■ 作り方

  • 1
    ごぼうとレンコンを下茹でし、細かく刻む。
  • 2
    鍋に水を沸騰させ鶏レバーと豆腐を入れ、あくを取りながら煮る。刻んだごぼうとレンコンを加えてさらに煮たら、煮汁以外の具を器へ移す。
  • 3
    フライパンにごま油を入れ、溶いた卵を一気に流し入れて薄く焼き、細かく切る。
  • 4
    煮汁を沸騰させ、水で溶いた本くず粉を入れとろみが出るまで煮る。
  • 5
    4を、具を盛りつけた器へ入れて冷ます。粗熱がとれたら白ごまをのせて完成☆
一覧へ戻る
ご利用ガイドはこちら
LINEUP

商品ラインナップ

商品ラインナップラインナップはこちらから
CONTACT

お問い合わせはこちら

お問い合わせはこちらお問い合わせはこちら