手作り食
【愛犬手作りご飯】高タンパク×低カロリー!「あんかけハンバーグ」
2021.01.08
大人も子供もわんちゃんも、みんな大好きハンバーグ☆
野菜の旨味が溶け出したあんをかければ、さらに美味しさUP!
肥満防止や栄養バランスを整えるのにオススメの「豆腐ハンバーグ」はわんちゃんも大喜び間違いなしの一品です。
ぜひ作ってみてくださいね♪
1日分(5㎏の成犬の場合)
※動画内00:11「卵11/4個」とありますが正しくは「卵1/4個」の誤りです
■ 材料
■ 作り方
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1白菜は一口大のそぎ切りにする。
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2ボールに豚ひき肉、もめん豆腐、とき卵、おろし生姜を入れ手で良く練り混ぜ、2~3等分にして円形に整える。
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3フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、【2】をいれて両面をこんがりと焼いて中まで火を通し、取り出す。
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4同じフライパンに残りのサラダ油を加えて熱し、白菜をサッと炒め、鶏がらスープと酒を加えて煮る。
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5ミックスベジタブルを加えて野菜が柔らかくなるまで煮、倍量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
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6器に焼いたハンバーグを盛り、あんかけをかければ完成☆