手作り食

【愛犬手作りご飯】整腸サポート!寒い時におすすめ「大根の甘酒かぶら蒸し」

2021.02.02
recipe

大根を使ったかぶら蒸しにわんちゃんも興味津々☆ 腸を温めてくれる甘酒で寒い日も体の中からポカポカになる一品です! レンジで簡単につくれるので、ぜひ作ってあげてみてくださいね♪

1日分(3.5㎏の成犬の場合)

■ 材料

大根 100g
甘酒 25ml
棒寒天 0.5g

■ 作り方

  • 1
    大根は葉の部分を1~2cm残して切り、葉の付け根をよく洗って皮をむく。
  • 2
    葉の付け根の2cmほど下でカットし、ふたを作る。
  • 3
    本体の中をスプーンで生のままくりぬき、くりぬいた中身をみじん切りにする。
  • 4
    鍋に甘酒、棒寒天、【3】のみじん切りにした大根を入れて、沸騰させる。
  • 5
    ひと煮立ちしたら火を止めて、大根本体の縁ギリギリまで流し込む。
  • 6
    600wのレンジで3-4分ほど加熱する。
  • 7
    冷まして固まったら器に盛り完成☆
一覧へ戻る
ご利用ガイドはこちら
LINEUP

商品ラインナップ

商品ラインナップラインナップはこちらから
CONTACT

お問い合わせはこちら

お問い合わせはこちらお問い合わせはこちら