手作り食
【愛犬手作りご飯】粘膜をケア!抗酸化対策に「レバー卵とじ」
2021.01.07
レバー好きな子にはたまらない一品☆
鉄分も豊富で貧血の予防にもなるレバーに、お通じにいいと言われている食物繊維たっぷりなごぼうも入れて、体の中からきれいにしていきましょう!
みなさんもぜひ作ってみてくださいね♪
1日分(3.5㎏の成犬の場合)
■ 材料
■ 作り方
-
1ごぼうとレンコンを下茹でし、細かく刻む。
-
2鍋に水を沸騰させ鶏レバーと豆腐を入れ、あくを取りながら煮る。刻んだごぼうとレンコンを加えてさらに煮たら、煮汁以外の具を器へ移す。
-
3フライパンにごま油を入れ、溶いた卵を一気に流し入れて薄く焼き、細かく切る。
-
4煮汁を沸騰させ、水で溶いた本くず粉を入れとろみが出るまで煮る。
-
54を、具を盛りつけた器へ入れて冷ます。粗熱がとれたら白ごまをのせて完成☆